Alfabetización estadística y competencia estadística (2007)
Este artículo se considera la idea de alfabetización estadística como una noción que aproxima a la idea de competencia estadística. Ilustraremos que el término ¿alfabetización estadística¿ que proviene del término anglosajón¿statistical literacy¿, sugieren un concepto asociado a la idea de cultura básica de un individuo en el sentido estadístico.