Cámara térmica para sistemas microfluídicos (2019)
"Los sistemas microfluídicos están llegando para revolucionar las técnicas de investigación en campos como la química, la biología, la ingeniería ambiental, entre otros, ya que permiten un control de sustancias en escalas muy pequeñas. Ya que estos dispositivos se diseñan integrando la mayoría de las funciones necesarias para un proceso, es posible diseñar diferentes componentes y procesos de ensayo antes o después de presentar cualquier reacción. Con el fin de observar los resultados en los sistemas microfluídicos en cada una de sus etapas, se requiere de cierta variedad de sensores, como cámaras (usualmente microscopios), sensores de flujo, espectrofotómetro, etc., que varían de acuerdo con la aplicación o al estudio que se esté realizando. Una de las variables más importantes en muchas reacciones químicas es la temperatura de los reactivos y del producto, pues con este factor es posible hacer cálculos de absorción o expulsión de calor.." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.