Generador de arquitecturas de solución sobre el ecosistema Hadoop para problemas de Big Data (2017)
"Construir un framework que permita generar soluciones de arquitecturas a problemas tipo en el dominio del big data mediante una asociación entre los requerimientos relevantes en los casos de uso típicos y las bondades ofrecidas por las tecnologías pertinentes dentro del ecosistema de herramientas alrededor de Hadoop. De esta forma, se busca apoyar el diseño y arquitectura de soluciones a problemas en este dominio". -- Tomado del objetivo.