Modelaciones computacionales no lineales de diferentes tipologías de edificaciones de muros de concreto industrializados en Bogotá D.C sometidas a diversas señales sísmicas (2018)
Con base en un análisis de recolección de información de edificios construidos en la ciudad de Bogotá que hizo parte de un proyecto de grado de la Universidad de los Andes (Ramírez Diaz, 2017), se muestran los resultados de las modelaciones computacionales no lineales de diferentes tipologías de edificaciones de muros de concreto industrializados sometidas a diversas señales sísmicas, con el fin de estudiar la distribución y magnitud de las fuerzas de diseño en este tipo de estructuras, teniendo en cuenta no sólo la influencia de diferentes variables como: número de pisos, relaciones de aspecto, índice de muros, detallado del refuerzo transversal y longitudinal, entre otras sino también la capacidad moderada de disipación de energía.