Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC
"Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción...
- Autores:
-
Guerrero Citelly, Juan Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49437
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/49437
- Palabra clave:
- Administración de la producción
Industrias alimenticias
Metodología Lean Six Sigma
Control de procesos industriales
Logística en los negocios
Postres
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_742b3483088fcbf931c12d65225cb420 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49437 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Amaya Guío, Ciro Albertoca48e673-8654-487c-be04-fc2c94f9ae89500Guerrero Citelly, Juan Fernandoe0b867a8-2cc9-4a49-9757-193ee3ebc282500Abolghasem Ghazvini, Sepideh2021-03-01T09:28:12Z2021-03-01T09:28:12Z2020http://hdl.handle.net/1992/49437u837645.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción de diferentes productos a lo largo de toda la línea de producción. Se analizaron los datos recolectados para identificar las causas raíces del problema, se propusieron alternativas de solución que se evaluaron mediante simulación y finalmente se crearon indicativos para mantener la solución propuesta a largo plazo.""Using the Six Sigma methodology, the aim was to reduce the daily production time of the Luisa Postres company. For the above, each of the stages of the DMAIC cycle was used, where a well-established problem was defined, measurements of the production times of different products were taken throughout the entire production line. The data collected was analyzed to identify the root causes of the problem, alternative solutions were proposed that were evaluated through simulation and finally indications were created to maintain the proposed solution in the long term."Ingeniero IndustrialPregrado78 hojasapplication/pdfspaUniandesIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Industrialinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaDisminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAICTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAdministración de la producciónIndustrias alimenticiasMetodología Lean Six SigmaControl de procesos industrialesLogística en los negociosPostresIngenieríaPublicationTHUMBNAILu837645.pdf.jpgu837645.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8086https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb398e25-1ef4-421b-ac10-3d3a5b7b61dd/downloade95efa35375c0bccc9b5ab8902a447c6MD55ORIGINALu837645.pdfapplication/pdf1269116https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7670ea7d-91ed-4e45-9c6b-60d94dee7a8a/downloaded6ed32166afa7a16548936a97991f40MD51TEXTu837645.pdf.txtu837645.pdf.txtExtracted texttext/plain103176https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b8c420a2-9755-4dd3-9934-a515b2c74ef9/download4836300dcc9c6a9b44a68752a2e709adMD541992/49437oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/494372023-10-10 17:09:18.405https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC |
title |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC |
spellingShingle |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC Administración de la producción Industrias alimenticias Metodología Lean Six Sigma Control de procesos industriales Logística en los negocios Postres Ingeniería |
title_short |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC |
title_full |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC |
title_fullStr |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC |
title_full_unstemmed |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC |
title_sort |
Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC |
dc.creator.fl_str_mv |
Guerrero Citelly, Juan Fernando |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Amaya Guío, Ciro Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Guerrero Citelly, Juan Fernando |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Abolghasem Ghazvini, Sepideh |
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv |
Administración de la producción Industrias alimenticias Metodología Lean Six Sigma Control de procesos industriales Logística en los negocios Postres |
topic |
Administración de la producción Industrias alimenticias Metodología Lean Six Sigma Control de procesos industriales Logística en los negocios Postres Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
"Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción de diferentes productos a lo largo de toda la línea de producción. Se analizaron los datos recolectados para identificar las causas raíces del problema, se propusieron alternativas de solución que se evaluaron mediante simulación y finalmente se crearon indicativos para mantener la solución propuesta a largo plazo." |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-01T09:28:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-01T09:28:12Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/49437 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u837645.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/49437 |
identifier_str_mv |
u837645.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
78 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Industrial |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb398e25-1ef4-421b-ac10-3d3a5b7b61dd/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7670ea7d-91ed-4e45-9c6b-60d94dee7a8a/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b8c420a2-9755-4dd3-9934-a515b2c74ef9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e95efa35375c0bccc9b5ab8902a447c6 ed6ed32166afa7a16548936a97991f40 4836300dcc9c6a9b44a68752a2e709ad |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133921211547648 |