Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC
"Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción...
- Autores:
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Guerrero Citelly, Juan Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49437
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/49437
- Palabra clave:
- Administración de la producción
Industrias alimenticias
Metodología Lean Six Sigma
Control de procesos industriales
Logística en los negocios
Postres
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | "Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción de diferentes productos a lo largo de toda la línea de producción. Se analizaron los datos recolectados para identificar las causas raíces del problema, se propusieron alternativas de solución que se evaluaron mediante simulación y finalmente se crearon indicativos para mantener la solución propuesta a largo plazo." |
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