Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC

"Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción...

Full description

Autores:
Guerrero Citelly, Juan Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49437
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/49437
Palabra clave:
Administración de la producción
Industrias alimenticias
Metodología Lean Six Sigma
Control de procesos industriales
Logística en los negocios
Postres
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:"Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción de diferentes productos a lo largo de toda la línea de producción. Se analizaron los datos recolectados para identificar las causas raíces del problema, se propusieron alternativas de solución que se evaluaron mediante simulación y finalmente se crearon indicativos para mantener la solución propuesta a largo plazo."