Resilient synchronization of multi-agent systems : a game theoretical approach (2019)
El problema de sincronización de salida es una tarea bien estudiada en sistemas de múltiples agentes (MAS). Aunque este problema se ha abordado de muchas maneras para varios tipos de sistemas, su rendimiento puede degradarse en presencia de acciones de un atacante externo. Nuestro objetivo es proporcionar una estrategia de reconfiguración para mitigar estas acciones, haciendo que el sistema vuelva a funcionar correctamente. Proponemos un algoritmo basado en la teoría de juegos que encuentra las acciones apropiadas - la importancia de cada enlace de comunicación en nuestro caso - para permitir que el sistema converja. Además, presentamos algunas simulaciones de la estrategia propuesta en varios sistemas con diferentes tipos de ataques para mostrar el rendimiento del algoritmo propuesto.