Análisis del diseño de trampas de sedimento antes de tanques de tormenta (2019)
"La implementación de nuevas tecnologías en los sistemas de alcantarillado de una ciudad ha permitido el desarrollo de las ciudades de formas más inteligentes y sostenibles, es por esto que surge la necesidad de mejorar siempre los sistemas que se tienen. Las cámaras desarenadoras que se usan antes de tanques de tormenta buscan evitar que el agua que llegue a las redes de alcantarillado transporten el agua de los primeros lavados del suelo debido a las lluvias, estas aguas llevan consigo una gran cantidad de contaminantes que no deberían llegar a la red y tampoco a las zonas de descarga del alcantarillado. Con el fin de evitar esta situación, se han desarrollado diferentes modelos de trampas de sedimentos para ser evaluados y posiblemente implementarlos. Se llevó a cabo el análisis de una cámara desarenadora helicoidal dentro de una cámara de inspección en el laboratorio de acueducto y alcantarillado de la Universidad de los Andes..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.