Propuesta para contribuir a una repartición efectiva de los beneficios derivados del acceso al conocimiento tradicional asociado a los recursos genéticos, para los pueblos indígenas en Colombia, de conformidad con el régimen internacional vigente (2020)
La repartición de beneficios derivados del acceso al conocimiento tradicional asociado a los recursos genéticos dista de ser una realidad para los pueblos indígenas en Colombia. Un análisis a los tratados internacionales y un estudio de casos de países biodiversos como India, Perú y Sudáfrica permite identificar los obstáculos y las posibles alternativas que propenderían por la materialización de una repartición justa y equitativa de los beneficios derivados del acceso al conocimiento tradicional de los Pueblos Indígenas asociado a los recursos genéticos