Sistema basado en ontologías para el análisis de rocas sedimentarias y la construcción de reportes petrográficos (2016)
Se planteó como objetivo principal del proyecto el diseño e implementación de un sistema basado en ontologías de dominio y reglas de experto, que apoye el análisis de muestras de roca y la posterior creación de un reporte. El proceso implica el análisis y clasificación composicional, el análisis granulométrico y textural de la muestra. Dicho análisis está compuesto por una serie de cálculos automáticos que derivan en descripciones cuantitativas y cualitativas. El proyecto incluye la estructuración y organización de estos reportes para su posterior acceso mediante búsquedas