Anatema crew : arte urbano sin palabras (2019)
"Esta etnografía analiza las implicaciones de la creciente normalización que está atravesando el arte urbano en Bogotá. Concretamente, lo hace desde las experiencias del colectivo Anatema Crew entre los años 2013 y 2018. Para tal fin, en primer lugar se analiza cómo pintar en la calle pasó de ser una actividad con un carácter contra-hegemónico y contestatario, para convertirse en una práctica normalizada que ahora puede hacerse de manera legal; esto a través de un recuento histórico. Además, se analizan las implicaciones que ha tenido la promulgación de una normatividad vigente, así como de la llamada ±práctica responsable del grafiti en Bogotá». En segundo lugar se hace una contextualización y análisis de la trayectoria de Anatema Crew: cómo se forma el grupo, qué han hecho en sus seis años de trabajo y cuáles son sus inquietudes actuales." -- "