Development and characterization of polymeric films based on banana peel flour
Este documento presenta el desarrollo y caracterización de películas poliméricas a base de cáscara de plátano. La investigación se lleva a cabo en dos partes. En la primera parte, se fabricaron películas con diferentes composiciones de harina de cáscara de plátano como fuente de almidón, con el prop...
- Autores:
-
Ussa Herrera, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68833
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/68833
- Palabra clave:
- PLA
Plátano
Polímeros
Residuos agroindustriales
Almidón
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | Este documento presenta el desarrollo y caracterización de películas poliméricas a base de cáscara de plátano. La investigación se lleva a cabo en dos partes. En la primera parte, se fabricaron películas con diferentes composiciones de harina de cáscara de plátano como fuente de almidón, con el propósito de entender su comportamiento mediante pruebas mecánicas, físicas y químicas. La segunda parte consiste en la fabricación de películas poliméricas a base de cáscara de plátano en mezcla con PLA. En esta etapa, se evaluaron los efectos sobre las propiedades mecánicas, físicas y químicas de las películas al variar las condiciones de composición y procesamiento. |
---|