Development and characterization of polymeric films based on banana peel flour

Este documento presenta el desarrollo y caracterización de películas poliméricas a base de cáscara de plátano. La investigación se lleva a cabo en dos partes. En la primera parte, se fabricaron películas con diferentes composiciones de harina de cáscara de plátano como fuente de almidón, con el prop...

Full description

Autores:
Ussa Herrera, María Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68833
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/68833
Palabra clave:
PLA
Plátano
Polímeros
Residuos agroindustriales
Almidón
Ingeniería
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Este documento presenta el desarrollo y caracterización de películas poliméricas a base de cáscara de plátano. La investigación se lleva a cabo en dos partes. En la primera parte, se fabricaron películas con diferentes composiciones de harina de cáscara de plátano como fuente de almidón, con el propósito de entender su comportamiento mediante pruebas mecánicas, físicas y químicas. La segunda parte consiste en la fabricación de películas poliméricas a base de cáscara de plátano en mezcla con PLA. En esta etapa, se evaluaron los efectos sobre las propiedades mecánicas, físicas y químicas de las películas al variar las condiciones de composición y procesamiento.