Estimador de estimador de estado con PMU virtual en GridTeractions (2021)
A partir de las capacidades de la Unidad de Medición Fasorial (PMU) para medir directamente el estado del sistema y la creciente implementación de PMU en la industria de la energía eléctrica, se ha presentado una expansión de las técnicas de estimación de estado para emplear el uso exclusivo de datos de PMU. Este proyecto especial representa una parte del trabajo desarrollado durante la fase inicial del proyecto de investigación. Esto incluye el desarrollo inicial y la prueba de dos aplicaciones: el estimador de estado lineal y el procesador de topología. También se presenta una breve explicación de la estimación de estado y PMU, técnicas tradicionales de estimación de estado y técnicas con datos fasoriales.