La formación técnica y tecnológica como apuesta de desarrollo local : el programa Universidad al Barrio en Barranquilla (2018)
Este documento de política tiene como finalidad entender la contribución de la educación técnica y tecnológica en la generación de empleo y emprendimiento, como elementos importantes en el desarrollo local, al evaluar la efectividad del programa Universidad al Barrio en el Distrito de Barranquilla, a la luz de los objetivos del mismo. Esto se logra bajo un enfoque mixto tanto de análisis documental como de consulta a algunos de los actores principales, para valorar su efectividad a partir del alcance, la calidad, empleabilidad y emprendimiento del programa. Los resultados muestran que el programa logra altos niveles de cobertura y empleabilidad en jóvenes de estratos socioeconómicos bajos, sin embargo, tiene grandes desafíos en términos de calidad.