Bacterial evolution under optimal conditions : a new method for the development of long term evolutionary experiments with E. coli (2018)
Presentamos un nuevo dispositivo para el cultivo continuo de bacterias a largo plazo que impiden la formación de biopelículas. Construimos un turbidostato automatizado que mantiene un tamaño de población constante, utilizando placas de Petri rotativas y una luz UV que elimina las bacterias adheridas a la superficie de la placa. El dispositivo utiliza un sistema de fluídica automático para el control de la concentración bacteriana y un sistema óptico para seguir la tasa de crecimiento bacteriano en tiempo real. Este sistema constituye un método novedoso en el contexto de la evolución experimental con microbios para la implementación de experimentos evolutivos a largo plazo con bacterias en un entorno constante y un tamaño de población fijo. Aquí, reproducimos los experimentos de Lenski hasta 2000 generaciones y comparamos la dinámica de la aptitud física de cuatro réplicas que evolucionan en dos tamaños de población diferentes con sus resultados. Obtuvimos resultados muy simulares a los suyos en el efecto del número de generaciones sobre el mejoramiento de la condición física en el modelo de bacteria E. coli.