Geographic distribution and land transformation in the wintering grounds of the blackpoll warbler (Setophaga striata) : is deforestation associated with population decline? (2019)
"Las aves migratorias desempeñan importantes funciones ecológicas a escalas continentales. Sin embargo, la fuerte disminución de las poblaciones especies de migratorias es preocupante debido a que las causas específicas de las disminuciones no se han identificado completamente. Setophaga striata, una ave migratoria Neártica-Neotropical de larga distancia, ha sufrido una preocupante disminución del 98% de su población (NABCI, 2016). Para aplicar medidas de conservación efectivas debemos entender la distribución geográfica de las especies a lo largo del ciclo anual, pero la ecología invernal de esta especie es aún poco conocida. Por ejemplo, su distribución en invierno carece de precisión y aún no se sabe si la deforestación afecta negativamente a las poblaciones. Mapeamos el rango invernal de S. striata, describimos las variables ambientales asociadas con la alta idoneidad del hábitat para esta especie e informamos sus preferencias de hábitat en el invierno." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.