AMEOR (2021)
Este documento tiene la intención de abordar un proyecto de diseño sobre la creación de soluciones de interiorismo residencial, que tengan el potencial de aportar en el desarrollo de un nuevo segmento en el mercado inmobiliario después del proyecto de grado, como una nueva forma de concebir la composición del hogar. En este sentido, se explicará el proceso de diseño investigativo, creativo e ideativo desarrollado para responder a la pregunta de investigación, la cual se plantea explorar la manera en que el diseño puede proveer soluciones ante la creciente tendencia de mascotas en los hogares. Lo anterior, con el propósito de reconocer el valor y la importancia del rol que han alcanzado las mascotas en las diferentes etapas de la vida de los dueños, al empezar a tomar un significado como miembros en nuevas configuraciones de familia. Ante esto, la autora toma una postura desde el interiorismo, destacando la capacidad de la arquitectura y el diseño tanto para crear situaciones futuras en el espacio que vinculen física y emocionalmente a sus habitantes, como para responder y materializar la particular forma que tienen estos usuarios de ver el mundo al lado de una mascota. Así, llegará a proponer nuevos tipos de vivienda donde la mascota deja de ser simplemente "permitida o no", a ser la variable que modifica el espacio.