Una pausa que ilumina (2017)
"Una pausa que ilumina es un proyecto que busca, a través de un objeto cotidiano basado en los principios del diseño positivo, invitar a las personas a disfrutar de la solitud como una oportunidad para tener una pausa y reflexionar. Con esta intención nace Lumi, un sistema lumínico que busca que su usuario tenga un momento de calma, invitándolo a desconectarse del contexto exterior para tener una conexión más íntima. Lumi es un objeto que a través de su interacción posibilita la solitud en la vida cotidiana y simboliza el poder liberarse y descargarse para vivir un momento lleno de virtudes y reflexión. Lo anterior, al involucrar los sentidos de las personas, generando un momento de consciencia y atención plena en el presente. Esto no sólo genera una experiencia placentera en el momento, adicionalmente contribuye en el bienestar a largo plazo de las personas ya que promueve el desarrollo de comportamientos virtuosos, el autoconocimiento y el crecimiento personal."