Pla Ser : es hora de sacar a la luz el placer femenino (2021)
Históricamente en occidente, la mujer ha sido concebida desde lo fértil, lo privado, lo sumiso y lo emocional. Desde que nace en Génesis de la costilla del hombre, hasta tiempos contemporáneos, donde se sigue discutiendo la legalidad del aborto, se muestra que la mujer siempre ha sido vista como un ser de procreación, a merced de la voluntad del hombre. Para encontrar responsables, podemos remitirnos a la religión judeocristiana, la cual instaura creencias y comportamientos y, por ende, moralidades en la sociedad, enseñanzas en la escuela y discursos de crianza en la familia. Crecemos sintiendo miedo y culpa por la autocomplacencia, pero aquí hacemos un llamado a la problematización de estos estigmas para revelar todo el potencial del placer femenino y sobre todo la importancia que trae consigo el autoconocimiento antes de tener un primer encuentro sexual con otra persona.