An interactive tool for visualization and prediction of solar radiation and photovoltaic generation in Colombia (2021)
Este documento presenta una herramienta interactiva para la visualización de datos solares y meteorológicos para 62187 puntos en Colombia desde 1998 hasta 2019. Usando datos con una resolución temporal de 30 minutos y una resolución espacial de 4km cuadrados, se calcularon cuatro tipos de promedios para cada punto, permitiendo su visualización usando mapas de calor y cinco tipos de gráficos. Adicionalmente, la herramienta incluye dos modelos de generación fotovoltaica que pueden ser utilizados para obtener la generación promedio de una instalación solar personalizada en una coordenada específica. Finalmente, se definieron dos modelos de regresión lineal para obtener la generación promedio de una instalación, así como el promedio anual de cinco variables en el año 2030.