Desprendimiento de metales en las redes de distribución de agua potable : revisión bibliográfica = Metal release in drinking water distribution systems : a review (2020)
La presencia de metales en el agua potable tiene múltiples implicaciones en la salud pública. Debido a esto, es importante investigar las causas por las que pueden llegar al agua, dentro de las cuales se encuentra su desprendimiento en sistemas de distribución. En este estudio se realizó una revisión bibliográfica de 101 artículos científicos sobre los principales factores físicos, químicos y biológicos que influyen en dicho proceso, y se recopiló la información encontrada en una base de datos adjunta al presente documento. Con esto, se identificaron variables como pH, alcalinidad, tiempo de retención, temperatura, contenido microbiológico, entre otras, para posteriormente analizar sus interacciones, y principales efectos y relaciones con el desprendimiento de metales