Diseño y construcción de un bipedestador eléctrico para niños con discapacidad (2018)
El planteamiento general de este proyecto considera proponer una ayuda para solucionar algún requerimiento que exista en la población con discapacidad. Debido a su definición, la discapacidad es un término muy diverso y que aglomera diferentes clases de restricciones, como la visual, motora, auditiva, psicológica, etc. Es por eso, por lo que el rango de aplicación de este proyecto estará limitada a una población específica, la cual comprende a niños entre los 6 y 10 años con alguna discapacidad o una combinación de estas, que entre su diagnóstico se encuentre alguna clase de impedimento para un desarrollo locomotor normal. Principalmente, niños que dependan de sillas de ruedas para movilizarse y de un apoyo extra para poder sentarse o mantener una posición erguida. Con el fin de que esta solución pueda llegar a aumentar el bienestar de esta población, mejorar su calidad de vida y, lo más importante, que sea de acceso fácil para personas con bajos y medios recursos.