Modelación inelástica de mampostería confinada ante carga lateral (2005)
A partir del modelo trilineal de Tomazevic para el comportamiento de muros de mampostería confinada ante carga lateral, se realizó un proceso para lograr modelar el comportamiento ante carga lateral de una edificación en este material. En el trabajo se explican las suposiciones y deducciones que se realizaron para pasar de un modelo de un muro al modelo de una casa. Con el proceso de modelación propuesto se realizaron las envolventes de resistencia de dos casas diferentes.