Caracterización de la tenacidad a la fractura en modo I y modo III de falla del aluminio 7075 (2018)
"Este proyecto de grado se basa en un nuevo ensayo, el cual utiliza un espécimen conocido como Disco a Flexión con Bordes Ranurados (End Notched Disc Bend), con el fin de obtener un valor correspondiente al factor de intensidad de esfuerzos en modo I y en modo III de falla, conocidos como KI y KIII respectivamente. En el presente proyecto de grado se estudia la influencia de la tenacidad a la fractura en metales, específicamente del aluminio 7075 conocido comercialmente como zicral, el cual es utilizado en componentes estructurales del campo de la náutica, el automovilismo y la aviación debido a su alta resistencia respecto a su baja densidad, con el propósito de tener en cuenta el factor de intensidad de esfuerzos en modo I y en modo III en los parámetros de diseño." -- Tomado del Formato de Documento de Grado