Seguridad en construcción - evitar las caídas al vacío, líneas de vida industriales adaptables a cualquier obra de construcción (2005)
Estamos en una época de reactivación económica en el país. La construcción es uno de los sectores más fuertes de la economía y sin embargo está catalogado por el sistema general de riesgos profesionales como una de las actividades más peligrosas y con mayor índice de accidentalidad laboral, causando grandes pérdidas humanas, sociales y económicas (Organización Internacional del Trabajo, 2001¿ Mi interés tanto personal como profesional es lograr por medio del diseño de mi producto la reducción del índice de accidentalidad en las obras de construcción atribuido a caídas al vacío, generando conciencia en los obreros, supervisores y visitantes de los peligros de no amarrarse cuando se encuentran cerca a los bordes de la estructura.