Participación en política de los servidores públicos : ¿le llegó la hora a Colombia? (2016)
En medio de los fuertes cuestionamientos de corrupción y malas prácticas que enlodan los ejercicios electorales de Colombia, uno de los más graves, por considerarse competencia desleal, abuso de poder e inclusive utilización indebida de los recursos públicos (entiéndase peculado), es la participación en política de servidores públicos. Sin embargo, aunque este satanizada debería reglamentarse aquella posibilidad que la Constitución, en su artículo 127 abrió, y definir, mediante Ley Estatutaria los límites y condiciones para que los servidores públicos puedan hacer de frente en público, proselitismo político; y acabar así el oscurantismo que rodea las campañas durante cada certamen electoral, situación que genera mayor corrupción