Análisis de incentivos y beneficios ligados a la construcción sostenible (2019)
En los últimos años la conciencia ambiental ha ido adquiriendo un rol protagonico en los distintos aspectos de la vida del ser humano. Uno de los ejes de acción ha sido la construcción sostenible, practica que fomenta las actitudes amigables con el medio ambiente en las fases de diseño, construcción y operación de un proyecto. Con el fin de motivar la realización de este tipo de construcciónes se han creado disntitos incentivos a diversos niveles y de parte de varios gestores. El objetivo de este paper es analizar los beneficios e incentivos relacionados al desarrollo de la constucción sostenible. Esto se hará a groso modo en un macro internacional, haciendo enfasis en los incentivos tributarios, es decir aquellos monetaarios de parte del estado. Para ello resulta necesario exponer el estado del arte, explicando que es la construcción sostenible y como ha sido su desarrollo. Posteriormente, se enumeraran los objetivos principales y especificos. Enseguida se explicara la metodologia con la que se realizo la investigación. Seguido se nombraran los resultados obtenidos de la investigación. Se finalizara con las concluiones a las que se llego después de todo el proceso de investigación.