Single sign on anónimo en android para n servicios designados (2020)
La adopción de esquemas de inicio de sesión único plantea múltiples preocupaciones con respecto a la privacidad de los usuarios. Teniendo en cuenta lo anterior, la Universidad de Surrey propone un protocolo que garantiza el inicio de sesión único de forma anónima y para n servicios designados. La implementación base se centra en probar las propiedades de seguridad del esquema, pero presenta limitaciones de arquitectura y de desempeño al interactuar con dispositivos móviles, lo que impide su adopción en contextos de aplicación real. Este trabajo resuelve las limitaciones de la implementación previa y evalúa la utilidad del protocolo en el campo de los tiquetes inteligentes del sector transporte, minimizando los riesgos de exposición indebida de datos sensibles de los usuarios y aprovechando las bondades de las aplicaciones móviles