Escribir sin encontrar las palabras: una conversación con Emily Dickinson. (2023)
Empecé a leer a Emily Dickinson en Julio del 2021, desde esa fecha nació una pasión y una conexión por su obra desde la cual decidí comenzar este proyecto tratando de explorar su universo y poder permearme de todo lo que ella había creado. Pero como dice Nicolás Gómez Dávila "Nadie habla tan claramente de sí mismo como el que habla de otra cosa" y con el pasar del tiempo más que experimentar el mundo de Emily, este me dio herramientas para habitarme, no solo en lo bueno sino en esos rincones de lo más profundo donde las penas y las ausencias se encuentran. Escribir sin encontrar las palabras es una conversación con esta autora en la cual sus palabras se volvieron mías para poder hablar de aquellas cosas que no tienen nombre, se volvió la forma de escribirle una última carta de cariño a mi hermano difunto por medio del planteamiento de tres piezas utilizando su antigua ropa.