Diseño del modelo de negocio para una plataforma de renta de artículos (2019)
Este proyecto se realizó con el fin de establecer un modelo de negocio digital para el contexto colombiano basado en nuevas tecnologías y negocios digitales actuales. El desarrollo del proyecto busca complementar las herramientas y metodologías tradicionales de análisis de negocio, con el conocimiento y experiencia adquirida durante los últimos años en cuanto a nuevas herramientas de negocio y tecnología que han generado un alto impacto en todas las industrias. Lo anterior permite construir un negocio sostenible desde las distintas perspectivas estratégicas e implementar un prototipo que se encuentre alineado con el modelo de negocio. A lo largo de este proyecto se irán describiendo las metodologías elegidas que caracterizarán una solución a un problema identificado. Por último, se creó un prototipo que se implementará dentro de la Universidad de los Andes, a partir del cual se realizará un análisis a partir de datos cuantitativos y cualitativos. Basados en los resultados obtenidos se pretende generar una proyección de una posible implementación de la solución en la ciudad de Bogotá.