Caracterización dinámica de distintos tipos de sandwich con núcleos de Honeycomb por medio de la prueba Split-Hopkinson (2018)
El análisis del comportamiento dinámico de las estructuras celulares con núcleos en honeycomb resulta esencial hoy en día debido la versatilidad de este material para el aporte de nuevas aplicaciones en la industria aeroespacial, militar, automovilística, deportiva, entre otras. Es por ello que, este proyecto de grado busca hacer una aproximación al comportamiento dinámico de estas estructuras por medio del uso de la prueba Split-Hopkinson Pressure Bar, ya que esto representa un aspecto muy importante en la caracterización de este material que puede llegar a ser de gran impacto en investigaciones o aplicaciones futuras. En este documento encontrará primeramente una breve descripción de estas estructuras celulares con núcleos en honeycomb, su importancia, sus ventajas y sus aplicaciones más destacadas, luego se expondrá la teoría detrás de todas las pruebas hechas a los honeycomb para después hacer un breve resumen de la metodología experimental utilizada en el desarrollo del proyecto. Continuando con esto, se mostrarán los resultados obtenidos tanto de las pruebas cuasi-estáticas como de las pruebas dinámicas hechas en los honeycomb para finalmente analizar a fondo estos resultados desde distintos puntos de vista, concluir sobre el tema y dar unas cuantas recomendaciones que podrían resultar necesarias para proyectos relacionados en el futuro