Aplicación de contraste diferencial defase en rayos X (2019)
La recuperación de fase y absorción se basan en el hecho que es posible, bajo ciertas condiciones experimentales, aislar la información del desplazamiento de la fase de la información de la atenuación por absorción en una imagen tomada con una fuente de rayos X... En este trabajo, se presenta la simulación de un experimento de holografía en línea, el cual permite observar los efectos de contraste de fase en una imagen tomada en un detector, gracias a la propagación de las ondas. Esta simulación se realiza teniendo en cuenta las condiciones experimentales que se pueden reproducir en el laboratorio de altas energías de la Universidad de los Andes. También se presentan los resultados obtenidos, tanto en simulación como experimentalmente, de la recuperación simultánea de fase y absorción, utilizando una aproximación del problema a un cuerpo débil, que plantea un problema de regularización de Tikhonov. Tanto la simulación como la recuperación de fase y absorción se implementaron en Python." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.