La rendición de cuentas de los Municipios al Gobierno Nacional en el sector de agua potable y saneamiento básico: estudio de caso en Cundinamarca (2013)
Este estudio examina la forma en que los municipios Cundinamarca realizan su rendición de cuentas al Gobierno Nacional en el sector de Agua Potable y Saneamiento Básico (APSB), a través de la observación del comportamiento de los atributos de información, justificación y sanción. En el documento se examinan el nivel nacional y los niveles territoriales, a través de conceptos como la redición de cuentas, la escentralización y la cadena de valor, para establecer el nivel de reporte que se está llevando del primer concepto en el sector. La información analizada sugiere que el sector de APSB requiere de un mayor esfuerzo que permita orientar la información que reportan los municipios al mejoramiento de los productos, efectos e impactos que se dan como resultado de la dinámica entre las entidades de los dos niveles de Gobierno.