"No encontré justicia, pero me ha hecho fuerza buscar la fuente de ella" : sentimientos morales y búsqueda de libertad en el Nuevo Reino de Granada 1789 - 1808 (2021)
El siguiente documento corresponde a la investigación hecha a partir de los reclamos de mujeres esclavizadas en el siglo XVIII en el Nuevo Reino de Granada, quienes se dirigieron ante distintas cortes para pedir su libertad y la de sus hijos de hijas. El análisis de estas historias se hace desde una perspectiva de género y de historia de las emociones, en un intento por visibilizar y reconocer las opresiones que atravesaron sus experiencias, y como ellas resistieron y lucharon contra dicha opresión.