Nuevas perspectivas de la actividad espacial y su posible reglamentación: el futuro del derecho del espacio ultraterrestre (2020)
En la actualidad, hay quienes aseguran que el derecho del espacio ultraterrestre no ha ido a la misma velocidad de su desarrollo, dejando muchos aspectos sin regulación. Por ello, el presente trabajo tiene por objeto poner de presente la nueva realidad de las actividades en el espacio ultraterrestre en temas como: (i) el derecho de uso para la explotación de los recursos del espacio ultraterrestre, de la luna y de los cuerpos celestes; (ii) el turismo espacial y; (iii) el derecho penal espacial, para dar respuesta a si, en efecto, ¿son suficientes en la actualidad los cinco tratados que regulan el espacio ultraterrestre para abordar y solucionar exitosamente los conflictos o diferencias que surgen dentro de él?