Análisis de la formulación de la política pública de seguridad ciudadana en Pereira: 2004-2009 (2011)
Pereira se ha posicionado en los últimos años como una de las ciudades colombianas con mayores dificultades en materia de seguridad ciudadana, pese a planificar una estrategia dirigida a brindar alternativas de solución y regulación del problema, que afecta las posibilidades de bienestar de sus habitantes. La anterior situación amerita realizar un análisis que permita aclarar si la política pública está reconociendo y enfrentando las causas de los problemas que generan perturbaciones a la seguridad ciudadana, reflejando coherencia en su proceso de formulación, bajo la óptica multidimensional que caracteriza los problemas de índole social.