Emulsiones agua-en-crudo pesado :estudio de separación de fases a través de la proteína OmpA pura e inmovilizada en nanopartículas de magnetita (2018)
"Durante la producción, extracción, transporte y refinado de petróleo, se forman emulsiones de agua en crudo (W/O). Debido a los problemas que causan como la corrosión, alta viscosidad, aumento en costos de bombeo, riesgo de erosión en tuberías y equipos, entre otras razones operativas y económicas, es necesario separar el agua del crudo. Con el fin de evaluar una alternativa a las técnicas actuales que se implementan para solucionar este problema y dado que las restricciones ambientales en los procesos industriales son cada vez mayores, se evaluó tanto la proteína sin inmovilizar como inmovilizada en nanopartículas de magnetita para determinar su efecto en la separación de agua en emulsiones agua/crudo pesado (13.6ºAPI). La inmovilización en nanopartículas de magnetita se llevó a cabo con el fin de poder recuperar y reutilizar la OmpA, sin embargo, se observó que además de ser el medio de recuperación de la proteína, tienen un efecto en la interfase de la emulsión." -- Tomado del Formato de Documento de Grado