ACARCO: Academia Artesanal de Colombia (2017)
"Mi estrategia se desarrolla en el nodo formado por la avenida caracas y la calle 63. Desde allí busco atraer el movimiento que se desarrolla en lado oriental de Chapinero, donde las actividades culturales son muy comunes. Pues advierto que al lado occidental las calles están deterioradas, el trascurrir de las personas es poco y se percibe una atmosfera de inseguridad. Por lo tanto considere necesario un replanteo de los dinamismos que se desarrollan en el sector. A partir de un análisis de los usos encontré que es la zona más grande de moteles y que gracias a ellos son producidas muchas de las problemáticas del sector. Así que parto de derrumbar los edificios en los que se ubica este uso, no sin antes analizar las características sociales que estos ocultan. Entendí por medio de los escritos de Pallasmaa que los moteles son parte de un deterioro al cuerpo que se ha dado en la sociedad moderna producto del ocularcentrismo . El cual se da por del desarrollo de una sociedad visual que se ha olvidado de la importancia de la haptica. Por medio de este pensamiento que busca revertir el olvido del cuerpo, planteo un proyecto que trae vida al lugar a través de usos que se centren en la sensorialidad. Siendo estos también instituciones educacionales que perpetúan la tradición del barrio. De esta manera planteo escuelas de teatro, artesanía, baile y circo. Además de la necesaria densificación y liberación de espacio publico. En un punto critico de la ciudad gracias a la futura aparición del metro y de una nueva etapa de transmilenio. Dadas estas circunstancias me centro en la recuperación de la Quebrada Las Delicias y de la creación de pasajes comerciales que separen al peatón del ruido pesado que se producirá en las calles."--Tomado del Formato de Documento de Grado