El urbanismo y lo público. (2003)
Este capítulo hace parte del libro Bogotá y lo público, un libro que propone un debate sobre la Bogotá contemporánea, a partir de tres temas: lo social en lo público, la gestión y lo legal, y el arte y la arquitectura pública; mediante la construcción colectiva de textos, en la que han participado estudiantes elaborando las transcripciones y discusiones, ponentes invitados con sus presentaciones y profesores en la edición de los textos. El capítulo el urbanismo y lo público de Paul Bromberg Zilberstein, describe de manera conceptual lo qué es y no es cuando se habla del espacio público o "el espacio de lo público".