Centro de Creatividad :Las Flores (2017)
"El Centro de Creatividad - Las Flores, es un "campus de emprendimiento" en donde las personas pueden encontrar espacios de trabajo colaborativo y vivienda complementaria, con la intensión de permitir el desarrollo de proyectos de emprendimiento. El centro está ubicado en el sector de Las Flores del Barrio Chapinero de Bogotá, en la calle 69 con carrera 13 y hace parte de una estrategia que une 4 proyectos arquitectónicos (A, B, C, D) para la consolidación del sector de Las Flores. Actualmente en el sector se encuentra un mercado de flores y en un futuro pasará la primera línea de metro de Bogotá. La estrategia general de la cual el proyecto hace parte, se basa en revitalizar y activar el área a partir de intervenciones arquitectónicas que respondan a la escala metropolitana (Transmilenio y metro) y barrial (Chapinero) teniendo en cuenta las condiciones del lugar. Lo anterior, a partir de dos estrategias puntuales: Recomponer, es decir, ordenar desde cero y revitalizar, es decir, tener en cuenta lo existente y trabajar a partir de eso. En términos de ciudad, el centro de emprendimiento hace de intermediario entre los flujos barriales y metropolitanos que se darán en el sector, debido a la implementación del metro que complementa la troncal de Transmilenio de la Av. Caracas. De esta manera, el proyecto propone la conformación desde cero de la plaza de las flores que se encargará de recibir los flujos metropolitanos y un pasaje comercial hacia el interior del proyecto que mantendrá la escala barrial y se comunicará con los demás proyectos de la estrategia. En cuanto al proyecto arquitectónico, el centro se desarrolla en una tipología tipo claustro que permite la interacción de los emprendedores en espacios diseñados a partir de la metodologíaa de Design Thinking, además de una vivienda que lo complementa."--Tomado del Formato de Documento de Grado