"Conciliación familia y trabajo. El caso de los directivos de la Secretaria Distrital de Integración Social" (2010)
Esta investigación hace parte de los debates recientes sobre conciliación entre trabajo y familia, a partir del análisis de las dinámicas laborales y familiares en un grupo específico de trabajadores profesionales que se desempeñan o desempeñaron como directivos de la Secretaría Distrital de Integración Social (SDIS) de la ciudad de Bogotá entre el 2007 y 2009. El trabajo indaga si la SDIS facilita o no la conciliación trabajo y familia, tanto como entidad rectora de la Política Social del Distrito, como en su papel de empleador, poniendo en evidencia las contradicciones de las políticas públicas en la materia. A su vez identifica desde un análisis de género las agudas disparidades que se presentan entre las y los directivos de la SDIS para la conciliación, como entre contratistas y personal de planta, constatando como flexibilización y deslaborización de las relaciones de trabajo inciden negativamente en los tiempos de vida y familia de los funcionarios.