Bogotá Babel: habitando el caos (2023)
Bogotá se ha vuelto parte de mi cotidianidad y del paisaje donde acontece toda mi historia, es parte de quien soy. Independiente de mi ser diseñadora, sino por mi identidad, siento una gran necesidad de evidenciar la experiencia de vivirla desde mi perspectiva y los espacios urbanos que habito. Más que representar mi experiencia de la ciudad, buscaba una reconciliación con su estado de decadencia, sentía cierto egoísmo alejándome de un lugar que me vio crecer, que me formó y que es mi territorio. Luego de desarrollar este proyecto, puedo decir que no es solo una ciudad, es mi hogar y también le debo parte de quien soy. Ahora, además de ver todos sus grandes defectos, los entiendo como parte del caos que afectan las dinámicas de cómo se habita la ciudad, conforman el caos que se necesita para sentirse viva.