Tejidos, nudos, remiendos : la ciudad textíl y el edificio de usos mixtos como remiendo urbano (2018)
"Es necesario remendar el encuentro entre los diferentes tipos de tejidos urbanos, que confluyen en uno de los bordes del barrio La Toscana por medio de un edificio que mezcle un uso cultural con vivienda. Esto se debe a que la inconexión entre tejidos genera un vacío o "descosido" el cual imposibilita las interacciones sociales, económicas y urbanas entre el barrio y la ciudad. Si bien un proyecto que mezcla estos dos usos puede llegar a tener factores negativos, como el control de flujos públicos y privados, la forma de separar los usos y los diferentes horarios, estos realmente se pueden volver oportunidades, como generar diversas circulaciones interiores o externas al proyecto que permitan espacios públicos a niveles superiores al suelo o generar distintos de espacios en donde la vivienda y la cultura se encuentren para generar nuevas dinámicas."--Introducción.