Verificación del comportamiento de la estructura de acuerdo con el ASCE/SEI 41-17 (2018)
"Como primera instancia, en este documento de grado se puede encontrar el diseño estructural de una edificación residencial ubicada en la ciudad de Duitama, Boyacá, Colombia (zona de alto riesgo sísmico). Acá se va a encontrar toda la verificación de los requisitos de predimensionamiento, análisis de cargas y análisis estructural exigidos en la NSR-10, así como el cumplimiento de los requerimientos propios del diseño estructural consignados en el capítulo C de la misma. Una vez se cuenta con un diseño estructural definitivo que cumple con todo lo exigido por la norma NSR-10 para edificaciones nuevas, se procede a aplicar el procedimiento NSP de la AISCE/SEI 41-17, habiendo previamente verificado la aplicabilidad del mismo. Al realizar en NSP se obtiene un modelo de elementos finitos que incluye la no linealidad geométrica y de materiales a partir del cual se construye una curva esfuerzo-deformación que permite ubicar un punto de comportamiento en términos de desplazamiento para la estructura." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.