Tapizando las paredes del recuerdo (2023)
Entender la nostalgia no es una tarea simple, entender las emociones humanas nunca lo es. Fue necesario hacer una investigación rigurosa, tomando los textos e ideas de diversos pensadores y artistas, que lograsen describir o incitar esa misma emoción que comenzó todo este proyecto. Y es después de un largo proceso de interiorizar y caracterizar la nostalgia desde un punto de vista propio que llegué a la pieza final. Esta pieza se convierte en otra forma de ver la experiencia nostálgica desde lo tangible. Busca ser una pieza de contemplación que lleva al espectador a sumergirse en las diversas historias y momentos que componen mi identidad familiar. Se vuelve una forma de adentrarse al pasado desde las texturas y detalles de esta pieza textil que comienza a tapizar, de forma literal y sensible, con capas de recuerdos y memorias.