Desarrollo de recubrimientos de biopolímeros para su implementación en el fruto de la papaya Maradol colombiana y evaluación de sus efectos en la poscosecha del fruto (2017)
En la última década las plantaciones de papaya a nivel mundial han incrementado un 5.63% anual, debido a la alta demanda del fruto. Colombia es el séptimo productor a nivel mundial con el 2.08% de la producción y representa una fuerte competencia para sus pares latinoamericanos dadas las condiciones climáticas propias del país.El siguiente trabajo tiene como objetivo evaluar la implementación de recubrimientos comestibles en la papaya Maradol colombiana a fin de disminuir la aparición de Colletotrichum gloeosporium presente en la poscosecha del fruto.