Alerta temprana por deforestación en la Orinoquia: un desafío medioambiental que Colombia debe enfrentar (2018)
Con el acuerdo de paz y su implementación se han visto transformaciones no deseables en la región Orinoquia, ya que se ha priorizado la demanda de recursos y de territorio, y el crecimiento económico sobre la sostenibilidad ambiental de la región. Una de las amenazas latentes en este momento es el aumento desproporcionado de la deforestación, por lo cual el presente texto hace un estudio respecto a este tema.