A methodology for stochastic modeling of seismic hazard for risk analysis (2020)
El análisis probabilista de amenaza sísmica (PSHA por sus siglas en inglés) es hoy en día la principal metodología para evaluar la potencial amenaza planteada por la sismicidad existente en un determinado lugar, la cual se aplica en una variedad de contextos. Uno de estos contextos es la evaluación de riesgo sísmico, cuya evaluación correcta puede contribuir a la definición adecuada de medidas de mitigación del riesgo que pueden mejorar efectivamente la resiliencia de los sitios de análisis. Con fines de realizar la evaluación probabilista de riesgo, la amenaza sísmica debe expresarse en términos de eventos estocásticos colectivamente exhaustivos y mutuamente excluyentes. Cada uno de estos eventos están asociados a un epicentro, una magnitud de momento y una frecuencia anual de ocurrencia, y por lo tanto produce una distribución única de parámetros de intensidad tales como aceleración máxima de suelo máxima (PGA) y la aceleración espectral para diferentes períodos de Vibración estructural...