Ciclo de piezas para Piano (2021)
El músico se encuentra frente al papel pautado como el pintor ante un nuevo lienzo. El presente texto cuenta el proceso compositivo, de las transformaciones ocurridas. La creación se desarrolló de una forma suficientemente intuitiva. No hay separación entre intelecto y emociones. El punto de inicio es una técnica, una sucesión de acordes, una escala, una mezcla sonora, reverberaciones, sensaciones. Cuando la obra llega a su fin, el análisis revela formas inesperadas. Debajo de todo proceso creativo subyace una armonía natural. El resultado, Ciclo de piezas para piano, constituye un aporte más a la literatura colombiana para piano, un reflejo de estos tiempos en el espejo que soy.