El veneno (2004)
Este capítulo hace parte del libro Rana venenosa del valle del río Ñambí donde se indica que dentro de la familia de ranas existe un grupo de coloración café que, en su mayoría, no son venenosas. Sin embargo, muchas ranas de esta familia sí son venenosas y tienen colores llamativos. A diferencia de las creencias de mucha gente, estas ranas no muerden para inyectar el veneno como lo hacen las culebras.